Nasce il primo LAMIAN BAR d'Europa che propone l'originale cucina del NORD della Cina!

Nasce il primo LAMIAN BAR d'Europa  che propone l'originale cucina del NORD della Cina!

Finalmente dopo 4 anni di ricerca, Jing Shan ed io siamo riusciti a realizzare il nostro sogno, proporre un’autentica Osteria di Lanzhou dove vengono realizzarti spaghetti fatti a mano, anatra alla pechinese (ma anche arrosto), panino di Xi’an con pancetta di maiale, arrosticini con carne e verdure e tantissime altre specialità tutte all’insegna del centro Nord della CIna.

In queste osterie in Cina, le famiglie vengono a degustare una semplice zuppa con manzo o spuntature di maiale, oppure arrosticini preparati con salse di tutti i generi. 

I cinesi mangiano zuppe di Lamian a tutte le ore del giorno, dalla colazione fino a 20 minuti prima di addormentarsi. Secondo tradizione cinese, i piatti che contengono brodo servono a drenare e a depurare l’organismo.

Per i Lamian abbiamo trovato un grande chef (anche lui di nome Jing) che ha sposato l’idea di questo progetto e ha deciso di trasferirsi in Italia.

Gli italiani sono abituati a mangiare piatti del Sud della Cina, la maggior parte degli chef, negli anni 20, sono emigrati da Wenzhou (Zhejiang) e sono venuti in Italia, con la prospettiva di proporre, agli italiani, le ricette di quella regione. Hanno provato per qualche tempo e poi si sono dovuti rassegnare cambiando i sapori e rendendoli “occidentalizzati” . Per questo motivo, oggi, esistono pochissime realtà in giro per l’Europa che propongono autentiche ricette del Centro/Nord della Cina.

Il Lamian Bar rappresenta forse una delle poche realtà in Europa in grado di proporre le autentiche pietanze (cucinate nella stessa maniera) che si possono trovare a Pechino, Xi’an, Lanzhou, etc.

 

Al Lamian Bar proporremo diverse tipologie di ricette, dai Lamian in zuppa a quelli saltati, da quelli croccanti a quelli con salsa da aggiungere a mescolare.

 

Lamian saltati con Carne, Gamberi o Verdure:

Ovviamente ci sarà anche la versione saltata di Lamian saltati nel Wok. Proveremo diversi condimenti che potranno variare ogni 15/20 giorni. Tutti I Lamian hanno la stessa base di Verdure (Carote, Germogli, Funghi, Verza e Bock Choy) ma poi posso essere aggiunti Gamberi oppure Manzo. Possiamo anche variare la salsa tra Pechinese e Piccante.

Dietro le quinte!

E’ possibile osservare tutti i passi operartivi svolti dagli chef durante la preparazione dei Lamian. Il nostro chef prepara i Lamian seguendo le stesse pratiche e procedure di 4000 anni fa!

Leave a comment

3 Comments

  1. He explained how well he will succeed in using diplomacy instead of Bush’s warmongering, strengthen old alliances and, all in all, spruce up US international image to a better one.

    1. Remember the Republican response to Obama’s speech that day? One of the most famous ones was Bobby Jindal’s reaction. He just buoyed the stimulus plan that was just approved by the Congress.

  2. Like FDR, who was able to overcome the complete weakness of US federal government over private banks and financial sector in general, when dealing with the Great Depression.

Send a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *