Anatra Pechinese

Anatra Pechinese

Si tratta di uno dei piatti forse più noti della cucina Imperiale cinese. E’ il simbolo della cucina di Pechino!

Esistono dei ristoranti a Pechino dove le anatre vengono cotte in forni alimentati a legno di ciliegio invecchiato 100 anni.

Una volta preparate le anatre vengono poi servite dallo chef, direttamente a tavola con un rito (taglio dell’anatra) davvero suggestivo.

Viene servita a fettine con delle sfoglie molto sottili di pasta fatte con acqua e farina e delle salse dolci molto particolari

La preparazione dura circa 24 ore ed è molto accurata e complessa.

La laccatura viene fatta con una salsa molto dolce, acqua , e limone.

Non potendo, per motivi tecnici, disporre di un forno a legno di ciliegio, nel nostro ristorante (siamo tra i pochi in Europa!) abbiamo fatto arrivare, direttamente da Pechino, il forno per cuocere le anatre.

Si tratta di uni grandissimo pentolone (sembra un’astronave!) dove vengono inserite fino a 16 anatre e cotte con una fiamma centrale.

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